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Revelette
Peter Fischers Traum vom Landleben führte ihn in jungen Jahren in die USA und dort schnell zur University of California nach Davis. Als frisch gebackener Önologe fand er 1984 einen Job in der Provence, wodurch er ein Jahr später Château Revelette entdeckte. Nördlich von Aix-en-Provence, im Schutz der Montagne Saint-Victoire, liegen seine heutigen 30 Hektar Weinberge zwischen 330 und 400 Metern Höhe inmitten ausgedehnter Wälder. Ein Klima der Kontraste mit viel Risiken für den Winzer, aber großer Reinheit und Spannung in den Weinen. Seit 1998 biologisch, inzwischen auch biodynamisch gepflegt, baut Peter elf Rebsorten an. Mit präziser Reife gelesen, ohne Zusätze vinifiziert (außer wenig Sulfite), ist er ein Meister der Differenzierung und des Ausbaus. Die Château-Weine zeigen die AOP mit Frische und Finesse. Die Reihe PUR ohne Schwefelzusatz bringt Ugni Blanc und Grenache Noir vibrierend ins Glas. Grand Blanc und Grand Rouge, zwei faszinierende Cuvées, zählen mit hohem Alterungspotenzial zu den herausragendsten Weinen der Provence.