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Farbe:

Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen

 

Nase:

In diesem jungen Stadium drückt die Reduktion dem Kalk & Schiefer weiß noch gehörig ihren Stempel auf. Das muss man mögen. Viele lieben dies. Denn in dieser Form wirkt er schon sexy und wild. Anziehend und fesselnd. Fenchel, grüne Erbsen, Koriandersaat und Artischocke prägen ihn. Vegetabile und etherische Nuancen halten die Frucht im Zaum. Etwas Wildkräuter und Brennnessel unterstützen dies deutlich. Die Frucht hat exotische Anklänge von Mango und gegrillter Ananas. Aber vielmehr lebt er von heimischem Obst, irgendwo zwischen Birne und Mirabelle.

 

Gaumen:

Im Antrunk zeigt er bereits seine hohe Trinkfreude. Das Wilde bleibt ihm erhalten. Eine feien Phenolstruktur versorgt ihn mit Rückgrat, Bitterstoffen und einem zarten Tanningerüst. Die Säure führt ihn dabei wie ein roter Faden bis zum Nachhall durch. Er lässt der Frucht fast keinen Platz. Viel mehr kommen auch hier die vegetabilen, etherischen und herbalen Aromen deutlich besser zur Geltung. Dies ist eine Momentaufnahme und ich erwarte eine spannende Entwicklung.

Tasted in June 2023

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Flamm-Lachs mit Brandade
    (Fisch)
  • Artischockenböden mit Joghurt-Zitronen-Dip
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Ofen-Fenchel mit Orangen-Zimt-Sauce und gepufftem Dinkel
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Nittnaus Anita & Hans

„Wir wollen nicht mehr und nicht weniger, als Weine erzeugen, die nur aus Erde, Sonne, Luft und Wasser bestehen“, so lautet das Motto von Anita und Hans Nittnaus. Das sympathische Winzerehepaar aus Gols am Neusiedler See gehört zu den Mitbegründern der biodynamischen Winzervereinigung RESPEKT. Die Natur bestimmt den Charakter ihrer Weine, Herkunfts- und Lagencharakteristik stehen im Mittelpunkt. Die 42 ha Rebfläche sind zu 90% mit Rotwein- und der Rest mit Weißweinreben bestockt. Nicht nur um Gols, sondern auch auf der anderen Seite des Neusiedler Sees, im Leithagebirge, bewirtschaftet die Familie Weinberge. Auf Muschelkalk, Glimmerschiefer und Quarzit reifen hier sehr terroirbezogene, mineralische Weine.

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