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Jahrgang
2023  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes, blasses Strohgelb mit goldenen und grünen Reflexen

 

Nase:

Der Chardonnay Reserve 2023 von Steffen Mugler wird in diesem jungen Stadium noch deutlich von der Reduktion geprägt. Nuancen von modernen Chardonnays der Neuzeit hinterlässt er in Form von Popcorn, Feuerstein und gegrillter Ananas. Etwas gegrillter Mais, Artischocke und Fenchel sorgen für intensive vegetabile Akzente. Hinter diesem Dickiht an Aromen hält er noch etwas mehr Frucht für uns bereit. Reife Pfirsich, ein Hauch Honigmelone sowie Apfel und Birne. Das Kernobst zeigt sich auch in Form von gedecktem Kuchen und Tarte Tatin. Also zeigt er uns auch teigige Nuancen, die an Mürbeteig sowie warme Butter erinnern. Eine Mixtur aus bunten Blüten sowie reichlich Kräutern sorgt für Eleganz und Frische zugleich. Zitronengras, Minze und Petersilie stechen dabei hervor.

 

Gaumen:

Am Gaumen drehen die gelben, allen voran fruchtigen, Aromen dann spürbar auf. Die gegrillte Ananas sticht dabei hervor. Eine perfekte Aromenkombination existiert in Form von Ananas und Petersilie. Genau dieses Spiel an Aromen offenbart er uns. Herrlich. Bei nur zartem Schmelz aber ordentlich Druck am Gaumen sind die rauchigen Nuancen federführend auf ihre subtile Art und Weise. Seine Säure ist sehr moderat und fließt in mittlerem Tempo über den Gaumen. Die Aromen im Nachhall sind wunderbar austariert und balanciert. Mit viel Länge weis er auf seine zaghafte Art zu überzeugen.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Curry-Hähnchen mit grünem Spargel, Sauce Gribiche und Pellkartoffeln
    (Geflügel)
  • Krabben-Toast mit Meerrettich
    (Meeresfrüchte)
  • Kross gebratener Zander mit Weißweinkraut und Selleriepürée
    (Fisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“