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Jahrgang
2022  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Goldgelb mit grünen Einschlüssen

 

Nase:

Cuvée Fleur ist lautstark und intensiv mit Frucht bestückt. Eine große Vielfalt exotischer Aromen präsentiert er hier in Form von Maracuja, Mango und Cantaloupe-Melone. Kaffir-Limettenblätter als auch Bergamotte und Amalfi-Zitrone samt ihrem Abrieb versetzen ihm einen herben Frischekick. Auch heimische Früchte finden sich in diesem Füllhorn an Aromen wieder. Pfirsich, Apfel, Birne und Quitte. Dazu sammeln sich reichlich weiße Blüten im Glas an. Margerite, Apfel, Jasmin und Akazie finde ich in der Nase wieder. Auch reichlich grüne Akzente kann er setzen. Koriander, Zitronengras und Minze verliehen ihm ein fernöstliches Flair mit reichlich Energie.

 

Gaumen:

Mit jedem Schluck bringt er Frucht, Frische und Energie zugleich. Dabei steht seien Frucht total im Saft und strotzt nur so vor Vitalität. Bei moderater, aber sehr essenzieller Säurestruktur streckt er sich in die Länge. Seine Frucht ist dabei immer kompakt und präzise herausgearbeitet. Ein Wein mit Anspruch und Güte, ohne zu fordern. Ein guter Schluck Wein für jeden Moment.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Austern vietnamesischer Art mit Fish Sauce und Koriander
    (Meeresfrüchte)
  • Mango-Papaya-Salat mit Chili-Hähnchen
    (Geflügel)
  • Gebeizter Saibling mit grünem Spargel und Johannisbeerstrauchöl-Vinaigrette
    (Fisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“