Farbe:
Granatrot mit dunklem Kern.
Nase:
Die ausladend satte Frucht des 2022 Dits del Terra von Terroir al Limit parliert von dunklen Kirschen, herber Bitterschokolade und milden Gewürzen. Mit transparentem Funkeln der rubinroten Frucht erinnert er an Holunderbeeren, seine ätherisch-balsamische Kopfnote an wilden Fenchel und Sternanis. Filigran und flirrend lässt er die Lippen erwartungsvoll Richtung Kelch schürzen.
Mund:
Am Gaumen zeigt er sich mit feinkörniger Phenolik, engmaschig, dicht und fest wie feinste Seidentücher. Die transparente rote Frucht ist animierend herb umrahmt von Noten nach Bitterschokolade. Im Nachhall strahlt abermals die lupenreine Frucht als treibender retronasaler Impuls. Ein sehr balanciertes Geschmacksbild lässt diesen mittelkräftigen Wein mit flirrender Finesse, integrierter Säure und fruchtig-herbem Finale hochfrequent nachschenken.
Verkostet im März 2025
· Ziegenkäse-Ravioli im Holunderfond mit Thymianöl und braunen Bröseln
· Gebratene Makrele mit roter Wermut-Butter
· Rebhuhn mit gedörrten Heidelbeeren und Pfifferlingen


Terroir al Limit
Der Münchner Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renommierten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Einige Jahre später begegnete er dort dem südafrikanischen Kultwinzer Eben Sadie und es begann eine fruchtbare Partnerschaft. Gemeinsam mit Jaume Sabaté suchte man nach den besten Einzellagen der Region. Ziel war es, mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten und Lagenweine zu erzeugen, die ein Höchstmaß an Terroir wiederspiegeln. In den ersten Jahren wurden die Weine im Barrique ausgebaut, schon vor bevor Eben Sadie in 2013 ausschied, hat Dominik zügig auf Fuder und Betontanks umgestellt. Die Weine haben dadurch noch an Eleganz und Finesse gewonnen. Sie vereinen die einzigartigen Gegebenheiten der Region Priorat mit einer fast burgundischen Eleganz