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2020  /  750 ml

Informationen zum Wein:

Weißweintrauben machen in der katalanischen DOQ Priorat zwar nur etwa 5 Prozent in Fläche und Produktion aus, jedoch sind die Qualitäten mitunter überragend. Les Margues reiht sich in diese Riege der hochklassigen und spannenden Weißweine des Priorats ein. Die Cuvée aus Garnacha Blanca und Garnacha Gris (Weiße und Graue Grenache) entstammt hochgelegenen Weinbergen mit Kalk- und Tonmergelböden. Nach der Spontanvergärung erfolgte ein 12-monatiger Ausbau in 500-Liter Eichenfässern.

 

Farbe:

Hellgold

 

Nase:

Dieser Weißwein hat eine attraktive und eigenständige Nase, in der eine tolle Mischung aus kühler Mineralität, sinnlichen Kräuteraromen und eine rauchig-feurige Reduktionsnote ineinander übergehen. Nichts davon tritt überbordend zutage, die aromatische Intensität ist wohlgleich hoch. Das Bukett hat Balance, ist packend und elegant.

 

Gaumen:

Auch am Gaumen besitzt Les Margues viel Ausdrucksstärke und Persönlichkeit. Der Weißwein ist vollmundig und cremig, griffig und straff, würzig und komplex. Das Gewächs hat einen großen Spannungsbogen mit reifen Fruchtaromen und floralen Noten, dazu einen feinen Säurezug, Druck und Struktur, und ein langes Finish mit animierenden salzigen Noten. Dieser Weißwein bietet puren Trinkspass und ist zudem tiefgründig, vielschichtig und kompromisslos.

Verkostet im April 2023

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

  • Gebratene Kalamare mit Zitronenscheiben
    (Meeresfrüchte)
  • Gedörrte Feigen und Käse
    (Käse, Gemüse & Vegetarisch)
Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Portal del Priorat

Der Architekt Alfredo Aribas suchte schon lange in der Region nach geeigneten Parzellen für sein ehrgeiziges Projekt. Im Jahre 2001 stieß er dann auf die Finca Clos del Portal, deren Reben aber erst wieder mühsam über Jahre regeneriert werden mussten, weil die Bauern diese auf Grund der geringen Erträge vernachlässigt hatten. Dieser Prozess dauerte mehrere Jahre, bis man im Jahre 2007 erstmals den Top-Wein Somni präsentierte, der international für Aufsehen sorgte. Dieser Erfolg war kein Zufall, sondern das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit in Verbindung mit den einzigartigen Lagen und dem dort vorherrschenden Mikroklima. Die Weine bestechen durch ihre Kombination von Kraft und Eleganz.

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