Farbe/Aussehen:
helle, funkelndes Goldgelb, das sich zum Rand hin verdichtet.
Nase:
Der 2010er Riesling Schlossberg L'Épicentre präsentiert sich mit einer ausgeprägten Mineralität und Komplexität in der Nase. Süße Zitrusaromen verbinden sich mit frischer Minze und Ingwer und exotischen Anklängen von Ananas und Mango. Florale Anklänge von Holunder- und Akazienblüte runden das anregende Aromenspektrum gekonnt ab.
Gaumen:
Der 2010er Riesling L'Épicentre ist Finesse pur, denn er besticht mit einer intensiven Süße in Kombination mit einer vibrierenden Säure. Die salzige Mineralität und der lange Nachhall zeugen von einem wahren Elixier!
Schlossberg Grand Cru
Der Schlossberg liegt nördlich von Kaysersberg auf einem großen Granitfelsen des Vogesengrundgebirges. Er ist eine der berühmtesten Lagen des Elsass und seine Geschichte ist bis zurück ins späte Mittelalter dokumentiert. Der Weinberg ist steil und hat eine reine Südausrichtung. Er erstreckt sich über eine Höhe von 230 bis 400 Meter. Die Böden sind kieselhaltig, sandig und reich an Mineralien. Diese besondere Lage in Verbindung mit den Bodeneigenschaften entwickelt fruchtige und blumige Weine mit eigenem Charakter und einer besonderen Finesse. Albert Mann baut hier ausschließlich Riesling an, der sich durch Fruchtigkeit, Länge und Harmonie auszeichnet und sich hervorragend mit Sea-Food kombinieren lässt.
Der Schlossberg liegt nördlich von Kaysersberg auf einem großen Granitfelsen des Vogesengrundgebirges. Er ist eine der berühmtesten Lagen des Elsass und seine Geschichte ist bis zurück ins späte Mittelalter dokumentiert. Der Weinberg ist steil und hat eine reine Südausrichtung. Er erstreckt sich über eine Höhe von 230 bis 400 Meter. Die Böden sind kieselhaltig, sandig und reich an Mineralien. Diese besondere Lage in Verbindung mit den Bodeneigenschaften entwickelt fruchtige und blumige Weine mit eigenem Charakter und einer besonderen Finesse. Albert Mann baut hier ausschließlich Riesling an, der sich durch Fruchtigkeit, Länge und Harmonie auszeichnet und sich hervorragend mit Sea-Food kombinieren lässt.
- Garnelen mit scharfer Tandorikruste und Passionsfruchtragout(Meeresfrüchte, Shrimps & Garnelen, Obst & Nüsse)
- Karamellisierte Limonentarte mit Meringe(Dessert, Frucht, Tarte, Kuchen)
- gebackener Fourme d’Ambert mit in Honig glasierter Ananas(Käse, Blauschimmel, Obst & Nüsse, Südfrüchte)
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