We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

France  •  Elsass
Domaine Albert Mann

Year
Volume in ml
2009  /  375 ml
Farbe/Aussehen:
helles, funkelndes Goldgelb, das sich zum Rand hin verdichtet
 
Nase:
Der 2009er Riesling Schlossberg „L’Epicentre“ spiegelt die gleiche Komplexität und Mineralität der trockenen Rieslinge aus dem Schlossberg wider. Limetten, Zitrusnoten und Aprikosen vermischen sich mit einer salzigen und Note und einer steinigen Mineralität. Das Ganze begleitet von Noten, die an reife Ananas, Holunderblütensirup und Blütenhonig erinnern.
 
Gaumen:
Die feine Süße des 2009er Riesling Schlossberg „L’Epicentre“ wird begleitet von einer anregenden Säure und einer salzigen Mineralität. Ein tänzerischer; leichtfüßiger Süßwein der Extraklasse!

Tasted in March 2011

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Limettenparfait mit frischen Waldhimbeeren
    (Obst & Nüsse, Beerenobst, Südfrüchte)
  • Erdbeeren mit Holunderblütensorbet
    (Dessert, Frucht, Sorbet, Eis)
  • Gratinierter Ziegenkäse mit warmem Aprikosen-Ingwerragout
    (Käse, Frischkäse, Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Obst & Nüsse, Steinobst)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Albert Mann