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2023  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Tipptopp ist diese Nase, wunderbar exotisch reihen sich Stachelbeere, Maracuja, Cassis, Brennnessel und wilde Minze aneinander – typisch Sauvignon eben. Schon beim Hineinriechen läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

 

Gaumen:

Auf der Zunge verspüren wir beim 2023er Sauvignon Blanc Hase richtigen Trinkspaß. Saftige Frucht vereint sich mit knackiger Säure und zarter Würze. Ein glasklarer, trinkiger, animierender und unkomplizierter Wein, der sich mit facettenreicher Struktur zeigt. Prost!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Burrata mit Mango, Avocado und frischem Basilikum
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Frühlingsrollen mit Garnelen und süß-saurer Sauce
    (Meeresfrüchte)
  • Knäckebrot mit in Zitronenöl marinierter Bresaola und Rucola
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kühling-Gillot

"Winzerin des Jahres" 2015 bei Falstaff, "Kollektion des Jahres" 2018 bei Eichelmann, "Bester trockener Riesling" (Gault&Millau 2016) und 100 Punkte für den Rothenberg. Die Auszeichnungen für Kühling-Gillot häufen sich. Gemeinsam mit ihrem Mann H.O. Spanier hat Carolin Spanier-Gillot das Weingut in die deutsche Spitze geführt. Spitzenlagen, wie der der ROTHENBERG, HIPPING, ÖLBERG und PETTENTHAL im berühmten Roten Hang gehören zum Portfolio von Kühling-Gillot. Die Bewirtschaftung dieser einzigartigen Weinberge erfolgt seit einigen Jahren, nach biodynamischer Arbeitsweise. Das Credo von Carolin & H.O.: "Für uns ist Reife ein Reinigungsprozess: Die Aromen der Traube schmelzen ab und die Aromen der Lage, des Bodens und des Steins treten in den Vordergrund. Erst dann kommt unser genius loci - die Rheinterrasse und der Schieferboden des Roten Hangs - zu seiner eigentlichen Erscheinung."