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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.


Nase:

Das versprüht Exotik, pralle gelbe Frucht von Pfirsich, Aprikose, Mango und zugleich eine kühle und präzise Finesse, die von einer steinigen und rauchigen Anmutung geprägt ist. Ein unglaublich facettenreicher und animierender Auftakt der bereits in der Nase große Trinkfreude Verheißen lässt.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt zeigt sich der 2023er Nierstein Riesling VDP. Erste Lage verspielt, saftig, fordernd und markant, belebend, voller Ausdruck und Mineralität.

Ein Wein mit einem sehr guten Reifepotential, der sich bereits dem Genießer perfekt öffnet und sich noch vielschichtiger und spannender zeigen wird mit etwas Reife. Eine Referenz für den Roten Hang in Nierstein, ganz große Klasse!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Unbedingt belüften und aus großen Gläsern genießen.


Törtchen von Mango, Avocado und Burrata (vegetarisch)

Garnelen auf Linsen-Spitzkohl-Salat mit Grill-Aprikosen

Hokkaido-Quiche mit Speck

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kühling-Gillot

"Winzerin des Jahres" 2015 bei Falstaff, "Kollektion des Jahres" 2018 bei Eichelmann, "Bester trockener Riesling" (Gault&Millau 2016) und 100 Punkte für den Rothenberg. Die Auszeichnungen für Kühling-Gillot häufen sich. Gemeinsam mit ihrem Mann H.O. Spanier hat Carolin Spanier-Gillot das Weingut in die deutsche Spitze geführt. Spitzenlagen, wie der der ROTHENBERG, HIPPING, ÖLBERG und PETTENTHAL im berühmten Roten Hang gehören zum Portfolio von Kühling-Gillot. Die Bewirtschaftung dieser einzigartigen Weinberge erfolgt seit einigen Jahren, nach biodynamischer Arbeitsweise. Das Credo von Carolin & H.O.: "Für uns ist Reife ein Reinigungsprozess: Die Aromen der Traube schmelzen ab und die Aromen der Lage, des Bodens und des Steins treten in den Vordergrund. Erst dann kommt unser genius loci - die Rheinterrasse und der Schieferboden des Roten Hangs - zu seiner eigentlichen Erscheinung."

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