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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Goldgelb mit leichter Trübung sowie hellen bis orangenen Reflexen

 

Nase:

Die Natural-Variante des Gemischter Satz überzeugt durch reichliche florale und angenehme, herbe Aromaten. Blüten von Orange, Apfel und Jasmin liegen in der Luft. Kandierter Ingwer sowie reichlich Zesten von Orange, Zitrone und Bergamotte sorgen für Frische gepaart mit herben und süßlichen Aromen. Etwas türkischer Honig und Puderzucker sowie Rosenwasser kommen mir in den Sinn. Leicht brauner Apfel und karamellisierte Quitte sowie Khaki und Cantaloupe-Melone sorgen für eine sehr gut integrierte, jedoch unaufdringliche Frucht. Ein Hauch Curry und Kurkuma runden dies gemeinsam mit Safran wunderbar ab.

 

Gaumen:

Die vielseitige Aromatik und Vielseitigkeit transportiert er wunderbar an den Gaumen. Mit Druck und viel Trinkvergnügen breitet er einen vielseitigen Teppich aus.  die Aromen der Nase kommen in ähnlicher Form wieder zur Geltung. Seien Bitterstoffe sind sehr zurückhaltend und werden durch die Frucht wunderbar gepuffert. Er wirkt elegant und zeigt keinerlei wilde Ausflüchte. Seine Frucht ist sauber und präzise. Bei angenehmen Bitterstoffen und sehr perfekt integriert Tannin sorgt er texturell für viel Spannung am Gaumen. Im Nachhall baut sich die gesamte Klaviatur der Nase wieder auf.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Risotto Milanese
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
  • Curry-Hähnchen mit glasierten Möhren, Feta und Honig
    (Geflügel)
  • Kaninchenbraten mit Tajin-Sauce, Couscous, Mandel und Datteln
    (Wild)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Hajszan Neumann

Stefan Hajszan, der Gründer des Weingutes, hat bereits 2006 als erstes Wiener Weingut auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellte. Er hat 2014 das Weingut an das Wiener Winzerurgestein Fritz Wieninger verkauft und ist nach Neuseeland ausgewandert. Fritz Wieninger führt das 20 ha Weingut ganz bewusst unter dem alten Namen weiter und legt großen Wert darauf, dass die Weine auch stilistisch eigenständig bleiben. Die Weinberge liegen überwiegend in den erstklassigen Kalksandstein-Lagen am Nussberg und vereinzelt in den Grundgebirgslagen in Grinzing. Man legt großen Wert auf Herkunft und baut die Weine Rieden rein aus. Eine Linie maischevergorener Weißweine, die unter der Bezeichnung "Natural" angeboten und ohne jegliche Einflussnahme wie Schönungen, Filtrationen und Schwefelung erzeugt werden, runden das Sortiment ab und beeindrucken durch ein Feuerwerk an Aromenvielfalt und großer Eigenständigkeit. Der erste Wiener Gemischte Satz „Naturwein“!