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Info zum Wein:
Spontangärung, Ausbau im großen Holzfass.
 

Farbe:
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
 

Nase:
Sein Duft animiert mit saftiger Gelbfrucht – Apfel, Birne, Wiesenkräuter und Holunderblüte. Bereits im qualitativen Einstiegsbereich verspürt man im Hause Luckert die Prägung vom Boden und eine feine Mineralität.
 

Gaumen:
Ein wunderbar puristischer Silvaner, der mit seiner Saftigkeit betört. Mirabelle verbindet sich mit Pfirsich und Apfel. Der perfekte Wein zum Solo trinken, und zu einer bodenständigen und herzhaften Küche.
 

Verkostet im Juli 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Zwiebelkuchen mit Kräuter-Schmand
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Schlachtplatte mit Essiggurken
    (Fleisch)
  • Knusprige Geflügelkeule mit Kartoffelsalat
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts