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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes, helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

Nase:

Der 2023er Sulzfelder Weißburgunder verströmt ein Hauch von Zündplättchen Aromatik, die wir von großen Burgundern aus Frankreich kennen, seine Mineralität ist unverkennbar. Mit dem nötigen Sauerstoff treten Fruchtnoten von Birne, Quitte und Zitrusfrüchte aufs Parkett. Ein facettenreicher und komplexer Vertreter dieser Rebsorte kündigt sich an.

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er saftig, erfrischend und elegant zugleich. Zarte grüne Noten beleben den Trinkfluss, ein vielseitiger Essensbegleiter mit belebender Verve und animierender Frische, der Nachhall zeigt sich lang und wunderbar saftig.

Verkostet im März 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Grüner Spargel mit Malteser Sauce (vegetarisch)

Forelle „Müllerin“ mit jungen Kartoffeln

Kalbsschnitzel mit Zucchini Gemüse und Zitronen-Olivenöl

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts