Farbe:
Tiefes, leuchtendes Goldgelb.
Nase:
Der 2023er Trebbiano d'Abruzzo von Cirelli vereinnahmt einen bereits in der Nase. Eine ausgeprägte Fülle von gelben Früchten, Pfirsich, Aprikose und Orangen vermischt sich mit Salbei, Ingwer und Kardamom. Unkompliziertes Trinkvergnügen mit viel Ausdruck ist hier gewiss!
Gaumen:
Mit aromatischer Tiefe und Komplexität agiert er auf der Zunge. Charmant und saftig tritt er mit feiner Fruchtsüße auf, besonders reizvoll lässt ihn sein zarter Gerbstoff erscheinen, der ihm Gripp und Struktur verleiht. Erfrischend ohne Säure, lautet hier das Credo!
Verkostet im Juni 2024
- Fenchel-Orangen-Salat mit gerösteten Pinienkernen(Gemüse & Vegetarisch)
- Linguine mit Meeresfrüchten(Meeresfrüchte)
- Vitello Tonnato(Fisch)
Cirelli
Nur acht Kilometer vom Meer, zwischen Nationalparks und den sanften Ausläufern der Abruzzen, liegt die „Farm“ von Francesco Cirelli. Francesco lebt die biodynamische Bewirtschaftung als ganzheitliches Konzept. Er bewirtschaftet neben den 4 Hektar Weinbergen noch 4 Hektar Feigenbäume, einen Hektar Olivenbäume sowie 13 Hektar Getreide. On top hält er sich eine kleine Ziegen- und Gänseherde, und ein Bed & Breakfast lässt Besucher an diesem Kleinod teilhaben. Seine Weine baut er in Beton-, Stahltanks und 800-Liter-Amphoren aus Florenz aus. Im Keller wird spontan vergoren, bei den Rotweinen mit einer Mazerationszeit von 15 Tagen. Die Weißen bleiben nur eine Nacht auf der Maische, bevor sie mit einer traditionellen Korbpresse abgepresst werden. In manchen Jahren filtert Francesco seine Weine grob, jedoch niemals die Amphorenweine. Alle Weine werden ungeschönt abgefüllt.