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Germany  •  Baden
Year
Volume in ml
2020  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Elegante Malvenfarbe mit zarten Apricot Noten/mittelkräftige, belebende Pérlage.


Nase:

Neben feinen Kirschen und Beeren Aromen zeigt der 2022er Pinot Rosé Sekt aus dem Hause Keller, feine Kräuternoten, er wirkt äußerst feingliedrig, edel und animierend. Zart deuten sich Blüten und Zitrusfrüchte an. Hier wurde mit viel Präzision ein perfekter Winzersekt geschaffen, das bemerkt man bereits in der Nase.


Gaumen:

Die feine roten und erfrischenden Fruchtnoten der Nase verbinden sich am Gaumen mit animierender Würze, belebender und feingliedriger Pérlage und zart salzigen Anklängen. Wunderbarer und feiner Apéritif oder Begleiter zu einer finessenreichen Küche, wie wir Sie aus dem Hause Keller kennen.

Tasted in August 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Ochsenherztomate, Wassermelone und Wacholder mit confiertem Hummer (Restaurant Schwarzer Adler Oberbergen *Michelin)

Lachsröllchen mit roter Bete und Sauerrahm

Quark Soufflee mit Erdbeeren (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Franz Keller

Beim Weingut Franz Keller steht schon seit einiger Zeit mit Friedrich Keller die dritte Generation in den Startlöchern. In den letzten Jahren haben Friedrich und Vater Fritz das Weingut gemeinsam geführt und Entscheidun- gen getroffen und übernimmt Friedrich mehr und mehr das Zepter. Er ist durch und durch Winzer und lebt den Wein. Er will das Weingut Franz Keller nun konsequent auf das nächste Level heben. Schon Vater Fritz hat das Weingut naturnah ausgerichtet Friedrich stellt nun komplett auf Bio um und tastet sich langsames auch an biodynamische Aspekte heran. An der Qualitätsschraube wurde in den letzten Jahren schon gedreht, nun geht man auch hier den nächsten Schritt und trennt sich von weniger guten Lagen, verringert somit die Fläche und strafft das Sortiment.

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