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Der Bruno ist ein undegorgierter Petillant Naturel von Martin, Andreas und Lydia Nittnaus und ist benannt nach dem Hund des Hauses. 100% Blaufränkisch vergoren auf der Flasche zu diesem trockenen Alltags-Sprudler für jede sich bietende Gelegenheit.

 

Farbe:

Granatapfelrot, transparent mit seidenmatter Trübung.

 

Nase:

Kirschen, Granatapfelkerne und Zwetschgen umreissen die fruchtig-freudvolle Nase des 2022 Bruno PetNat von Nittnaus. Lupenrein und glasklar in der aromatischen Ausprägung ist er unterlegt von zarten Hefenoten sowie leicht herben Noten, die an Hagebutten oder Hopfen erinnern.

 

Mund:

Saftig-saufig im Antrunk ist dies kein Trunk der großen Worte, sondern der großen Schlücke, denn Bruno will gebechert werden. Dabei helfen das feinperlige Mousseux und die herbe Phenolik als Schluckbeschleuniger dieses mehr als launigen, fruchtig herben PetNats ohne Fehl und Tadel. Saufbrause!

 

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Falaffel
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Pizza
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
  • Burger
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Nittnaus Anita & Hans

„Wir wollen nicht mehr und nicht weniger, als Weine erzeugen, die nur aus Erde, Sonne, Luft und Wasser bestehen“, so lautet das Motto von Anita und Hans Nittnaus. Das sympathische Winzerehepaar aus Gols am Neusiedler See gehört zu den Mitbegründern der biodynamischen Winzervereinigung RESPEKT. Die Natur bestimmt den Charakter ihrer Weine, Herkunfts- und Lagencharakteristik stehen im Mittelpunkt. Die 42 ha Rebfläche sind zu 90% mit Rotwein- und der Rest mit Weißweinreben bestockt. Nicht nur um Gols, sondern auch auf der anderen Seite des Neusiedler Sees, im Leithagebirge, bewirtschaftet die Familie Weinberge. Auf Muschelkalk, Glimmerschiefer und Quarzit reifen hier sehr terroirbezogene, mineralische Weine.

Weitere Weine des Weinguts