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2020  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Purpur, violette Reflexe

 

Nase:

Der Côtes du Rhône „No Wine´s Land“ wird rebsortenrein aus Syrah gekeltert. In der Nase ist er noch dezent von der Reduktion geprägt. Dadurch wirkt er schlank, kühl und aromatisch gebündelt. Vor allem florale Nuancen von Flieder und Veilchen kommen hervor, ebenso ein wenig Hibiskus. Seine Frucht wirkt wild und ungestüm. Waldhimbeeren, Sauerkirschen und Süßkirschen. Eingelegte Schattenmorellen sowie Pflaumen. Hinter der Frucht wirkt er ein wenig kalt und metallisch. Weißer Pfeffer und Salbei verleihen ihm eine zarte Würze.

 

Gaumen:

Nahtlos knüpft er an die gewonnenen Eindrücken an. Gebündelte Frucht, schlank und rassig. Matthieu Barret hat hier einen filigranen Wein mit Trinkfluss, einer gewissen Nonchalance und doch Seriösität auf die Flasche gezogen. Ein Wein für jeden Tag mit Anspruch. Voller Eleganz und Finesse wirkt die Frucht kühl, kleinbeerig und säuerlich. Bei hoher Adstringenz leeren sich die Gläser schnell. Johannisbeersaft-artig kombiniert er Frucht mit zartem Tannin und knackiger Säure. Bitte mehr davon!

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Hirschgulasch mit Selleriepüree und Rosenkohl
    (Wild)
  • Gebratene Lammchops mit Petersilien-Pesto sowie glasierten Petersilienwurzeln
    (Fleisch)
  • Rote Bete Auflauf mit Tomaten, Feta und Walnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!