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Marcoux

Jahrgang
2021  /  750 ml

Info zum Wein:

Die 2 Hektar Weingärten ihrer Côtes du Rhône mit Schwemm- und Lehmböden werden von den Armeniers mit der gleichen Sorgfalt kultiviert wie die Lagen der Châteauneuf-du-Papes. Auch sie sind bereits seit 30 Jahren biozertifiziert.

Nach der Handlese von Grenache, Syrah und Mourvèdre fand der Ausbau in Betontanks statt.

 

Farbe:

Violettrot, fast farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Der 2021er Côtes du Rhône der Domaine de Marcoux duftet nach Sauerkirschen, dunklen Beeren, Pflaumen, Rosmarin und Thymian.Der florale Duft von Rosen , frischen Himbeeren, Veilchen verleiht ihm einen femininen Anstrich. Ein wahrlich eleganter und belebender Auftakt.

 

Gaumen:

Die saftige Frucht vereint sich mit mineralischer Finesse, einer frischen Säure, die gut in die Frucht eingebunden ist  und einem geschmeidigen Gerbstoff. Ein wunderbarer Trinkwein und exzellenter Speisenbegleiter, der mit seiner Lebendigkeit mediterrane Gerichte exzellent begleitet, der höhere Alkohol ist zu keinem Zeitpunkt spürbar, ganz im Gegenteil, dieser Tropfen betört mit Saftigkeit und eleganter Leichtigkeit.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Quiche mit Oliven, Tomaten und Artischocken
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Enten-Rillettes mit Cornichons und Baguette
    (Geflügel)
  • Kaninchen mit Lavendelhonig glasiert an Rosmarinpolenta
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Marcoux