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Info zum Wein:

Biodynamischer Anbau, 15-70 Jahre alte Rebstöcke wachsen auf 550 und 650 m Höhe auf Granit und Sand.

Nach der Handlese wird im Stahltank mit wilden Hefen vergoren und anschließend in 7 Monate in französischen Barriques und Fudern gereift. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Stabilisierung.

Die Produktionsmenge beläuft sich auf 22.610 Flaschen.

 

Farbe:

Gedecktes Purpur mit leichten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Im Duft betört der 2021 El Corralón mit Pflaumenmus, Zimt, Milchschokolade und eingelegten Kirschen. Der gekonnte Holzeinsatz fasst die fruchtigen Aromen sehr schön ein. Eine verführerische Süße scheint all gegenwertig, man möchte unmittelbar eintauchen in diesen wunderbaren Tropfen und freut sich auf den ersten Schluck!

 

Gaumen:

Mit saftiger und süßer Frucht läuft er über die Zunge, die belebende Säure und Gerbstoffstruktur erfrischt und es verlangt einen unmittelbar nach dem nächsten Schluck.

Ein eleganter und überaus harmonischer Rotwein, der sich mit weiterer Reife noch sehr gut entwickeln wird, wer ihn bereits im jugendlichen Stadium genießen möchte tut gut daran in mit einigen Stunden Vorlauf zu dekantieren.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Salat von Feta mit Feigen, Walnüssen und Rucola
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillter Oktopus mit Lorbeer und Süßkartoffeln
    (Meeresfrüchte)
  • Kalbschulter gefüllt mit Safran Couscous Thymian und Rosinen
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jimenez - Landi

Die zwischen Madrid und Toledo gelegene DO Mentrida wurde erst durch die Arbeit der Cousins Jiménez-Landi weltberühmt. Die Höhenlagen, gepaart mit einem mediterranen Klima, lassen hier Spitzenweine entstehen. Der sympathische Winzer José Benavides Jiménez-Landi bewirtschaftet die auf 550 bis 600m gelegene und 15ha umfassende Parzelle des Bajondillo biologisch. Die restlichen 5ha werden streng biodynamisch bearbeitet. Diese befinden sich in Höhenlagen von bis zu 850m. Der Ausbau erfolgt in Fässern von 500 und 3000 Litern, da der Winzer eine dominante Holznote in seinen Weinen ablehnt. Die Einzellagen haben Erträge von nur 10hl/ha. Das Ergebnis sind sehr elegant wirkende Weine.