Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml
Sciaccarellu
9910239026

Farbe:

Dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen.

 

Nase:

Die Nase des 2023 Faustine Rouge Vielles Vignes von Abbatucci verströmt den Duft des südlichen Mittelmeeres und seiner reichhaltigen Macchia bzw. Garrigue. Zur dunklen schwarzen Frucht wie Herzkirschen und Maulbeeren gesellen sich dunkle Oliventapenade, Tomatenlaub und würzige Noten wie schwarzer Kardamom und heller Tabak. Vielschichtig und dicht entfalten sich wilde Kräuter wie Rosmarin, Lavendel und Lorbeer in der ätherischen Kopfnote.

 

Mund:

Dunkelfruchtig ist der Antrunk geprägt von überbordender Saftigkeit und fein gewobener Säurestruktur. Die dunkelroten und schwarzen Früchte der Nase spiegeln sich am Gaumen wider und werden umrahmt von kleinteiligen und engmaschigen Tanninen, die ihm seine gustatorischen Leitplanken verleihen. Fruchtig herb mit feiner Würze im ätherisch kühlen Nachhall.

Verkostet im Juli 2024

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Gegrillte Sommergemüse wie Auberginen, Spitzpaprika und Zucchini mit Olivenöl, Kräutern und Meersalz
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Makrele mit Auberginenkaviar
    (Fisch)
  • Gegrillte Merguez
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Abbatucci

Die Abbatuccis sind eine alteingesessene korsische Familie. Ihre berühmtesten Mitglieder waren Général de la Révolution, Diplomate d’Empire und Ministre Impérial. Heute würdigen drei der beeindruckendsten Weine Korsikas die illustren Ahnen. Der Aufbruch in die Zukunft erfolgte ab 2000, als sich Jean-Charles der Biodynamie zuwandte und sich auf das Erbe der alten Rebsorten konzentrierte. Das Terroir der Domaine besteht aus Granit, der mit Sand und Schluff bedeckt und mit leichten Variationen nach Norden und Nordosten ausgerichtet ist. Diese Ausrichtung sorgt auf natürliche Weise für Frische und Spannung in den Weinen. Gelesen wird von Hand, die Trauben kommen in Kästen zum Keller, wo die Lese systematisch selektiert wird. Die Gärung vollzieht sich durch Spontanhefen, der Ausbau findet bei den Weißweinen auf den Hefen ohne Aufrühren statt und nur filtriert wenn notwendig.

Weitere Weine des Weinguts

slide 5 to 8 of 16