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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml
Sciaccarellu
9910239027

Farbe:

Transparentes Rubinrot mit granatrotem Rand.

 

Nase:

"Kombinat Kirsch" könnte man die Nase des 2022 Monte Bianco von Abbatucci vereinfacht umreißen: Sauerkirschen, Schwarzkirschen, knallrote Süßkirschen sowie kleine, steinige Weichselkirschen nebst zartem Kernton füllen seinen Fruchtkorb. Dazu kommen feine florale Noten nach Veilchen, Cassislaub sowie Wacholderbeeren und Piment, die das würzige Gegengewicht zu den Kirschkaskaden bilden.

 

Mund:

Im Antrunk fließt er mit seidiger Eleganz über den Gaumen, konturiert durch den engmaschigen und feinkörnigen Gerbstoff, der so fein wie Magnesiumstaub auf der Zunge wirkt. Die zarte Adstringenz bildet den Rahmen für die zügellose Frucht. Aromatisch bereichern die Gerbstoffe durch ihr herb-grünes Naturell und verleihen ihm einen ungehemmten Trinkfluss. Der frische Säurebogen trägt ihn ins ätherisch kühle Finish mit rotfruchtigem Nachglühen der ewigen Kirsche.

Verkostet im Juli 2024

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Crostini mit geräuchertem Auberginenkaviar und Tomatenkompott
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Sardinen
    (Fisch)
  • Lammkoteletts vom Grill mit Kräutern
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Abbatucci

Die Abbatuccis sind eine alteingesessene korsische Familie. Ihre berühmtesten Mitglieder waren Général de la Révolution, Diplomate d’Empire und Ministre Impérial. Heute würdigen drei der beeindruckendsten Weine Korsikas die illustren Ahnen. Der Aufbruch in die Zukunft erfolgte ab 2000, als sich Jean-Charles der Biodynamie zuwandte und sich auf das Erbe der alten Rebsorten konzentrierte. Das Terroir der Domaine besteht aus Granit, der mit Sand und Schluff bedeckt und mit leichten Variationen nach Norden und Nordosten ausgerichtet ist. Diese Ausrichtung sorgt auf natürliche Weise für Frische und Spannung in den Weinen. Gelesen wird von Hand, die Trauben kommen in Kästen zum Keller, wo die Lese systematisch selektiert wird. Die Gärung vollzieht sich durch Spontanhefen, der Ausbau findet bei den Weißweinen auf den Hefen ohne Aufrühren statt und nur filtriert wenn notwendig.

Weitere Weine des Weinguts

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