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Jahrgang
Volumen in ml
2015  /  750 ml

Farbe:

strahlend helles Gold mit grüngoldenen Reflexen

 

Nase:

Eine Lehrstunde in Sachen Rebsortentypizität, Rosenduft, Noten von exotischen Früchten (Papaya, , kandierte Orangen(zeste), Aprikose und weißer Pfirsich (schon jetzt Bellini-esk), dazu zarte Staubigkeit und Rauch in winzigen Wolken, die Schale von frischen grünen Walnüssen – der „Gewurztraminer Furstentum Grand Cru“ scheint hier aus dem (nahezu unbegrenzten) Vollen zu schöpfen.

 

Gaumen:

Gebäck, Gebäck, noch mehr Gebäck! Niemals von barocker Schwere, keinerlei Zuckerbäckerfantastereien, sondern handwerklich erlesene Mille-feuilles, Éclairs mit feinster Crème pâtissière bis anglaise, Mandelsplittern und leisen Zimtnoten. Die Frucht bahnt sich fast diskret, dabei traumwandlerisch sicher, einen Weg durch das Geschehen, den ewigen Tanz von Süße und Säure, den auch die Kamera eines Michael Ballhaus’ nicht faszinierender hätte einfangen können, als es den Damen Faller hier gelungen ist. Das ist tatsächlich ganz großes Kino!

Verkostet im November 2016

Author Miguel Montfort
Kurzvita Miguel Montfort:

Miguel Montfort, Musik- und Literaturwissenschaftler mit einem ausgeprägtem Hang zu allem Spanischen, genießt leidenschaftlich gerne Weine, Olivenöle und Whiskys, über die er genauso leidenschaftlich spricht und schreibt (hauptsächlich für das Magazin Der Feinschmecker und den Blog www.positive-drinking.com). Als überzeugter homo sapiens, ludens und (im)bibens hält er es mit (dem nicht ganz so spanischen) Stephen Fry: It is the useless things that make life worth living and that make life dangerous too: wine, love, art, beauty. Without them life is safe, but not worth bothering with.

  • Entenbrust mit confierten Feigen, confiertem Fenchel und gelbem Mangold
    (Geflügel, Ente, Gemüse & Vegetarisch, Blattgemüse, Gewürzgemüse, Südfrüchte)
  • Ganz klassisch: Munster fermier. Ganz exotisch: Scharfes Rhabarber-Linsen-Biryani mit Datteln (vegetarisch)
    (Käse, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Hülsenfrüchte, Vegetarische Gerichte, Rhabarber)
Author Miguel Montfort
Kurzvita Miguel Montfort:

Miguel Montfort, Musik- und Literaturwissenschaftler mit einem ausgeprägtem Hang zu allem Spanischen, genießt leidenschaftlich gerne Weine, Olivenöle und Whiskys, über die er genauso leidenschaftlich spricht und schreibt (hauptsächlich für das Magazin Der Feinschmecker und den Blog www.positive-drinking.com). Als überzeugter homo sapiens, ludens und (im)bibens hält er es mit (dem nicht ganz so spanischen) Stephen Fry: It is the useless things that make life worth living and that make life dangerous too: wine, love, art, beauty. Without them life is safe, but not worth bothering with.

Domaine Weinbach

Präsident Charles de Gaulle war ein gern gesehener Gast auf der Domaine Weinbach. Sogar Staatsgäste lud er auf dieses 1612 gegründete Weingut rund um Kayserberg im Steingarten des ehemaligen Kapuzinerklosters ein. Die Mönche bauten hier bereits, seit dem Jahre 890 Wein an und verliehen dem Weingut seinen Namen nach dem kleinen Bach, der durch den Steingarten fließt. Nach dem Tod  von Théo Faller übernahm seine Frau Colette das Weingut. Unter ihrer Ägide hat sich der Weltruf unbeirrt fortgesetzt und bei vielen Weinkennern besitzt die Domaine dank ihrer charaktervollen, eleganten Kreszenzen Kultstatus. Mit der Einführung der Biodynamie im Jahre 1998 und der Demeter-Zertifizierung im Jahre 2010 wurde ein neuer Meilenstein in der Geschichte des Weinguts gesetzt. Nach dem Tod von Laurence und Colette leitet heute Catherine mit ihren Söhnen Eddy und Théo das Weingut.