Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Info zum Wein:

Gekeltert wie früher, mit dem Wissen von heute! Begleitet von Traube bis Flasche mit wenig Einflussnahme. Natürlich biodynamisch. Nicht geschönt und nicht filtriert. Ohne SO2 ausgebaut, mit geringem SO2 abgefüllt. Unser Gluegglich Rosé ist geprägt von tief verwurzelten, österreichischen Rebsorten. Spontan, teilweise mit Beeren vergoren, ungeschönt und unfiltriert. Geduldig im Holz gereift. (Fred Loimer)

 

Farbe:

Gedecktes Granatapfelrosa mit pinken Reflexen.

 

Nase:

Helle rote Beeren, ein Hauch Vanille, Früchtedrops, viel Hefe, viel Tiefgang, duftige Blüten, frische Kräuter – Herz, was begehrst du mehr, außer diesen Wein endlich zu kosten.

 

Gaumen:

Mit viel beeriger Frucht und pikanter Phenolik trifft er auf die Zunge. Kühle frische Würze, kräutrige Noten von Kerbel und wilder Minze packen den Gaumen und animieren zum Genuss solo, was bei 11 Vol% ohne Reue passiert, oder in Kombination mit einer Küche, die ebenso glücklich macht wie ihr Begleiter.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Tomaten-Ricotta-Galettes
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Scholle mit Erdbeeren in Holunderblütensirup
    (Fisch)
  • Mit Hirse, Oliven und Hackfleisch gefüllte Tomaten
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Loimer

Eigentlich müsste Fred Loimer von Beruf Geologe sein. Das Terroir, das er im Kamptal und in der Thermenregion bespielt, ist so vielfältig, dass man gut den Überblick verlieren könnte. Das Weingut liegt in Langenlois, der zentralen Gemeinde im Anbaugebiet. Im nördlichen Teil dominiert das Grundgebirge der böhmischen Masse mit Gneis und Glimmerschiefer und im Heiligenstein auch Sandsteine. Zum Pannonischen Becken hin sind die Gesteine oft meterdick von eiszeitlichem Löss überweht worden, und zur Donau hin findet man dicke Schotterterrassen der Urdonau. Es ist ein wahrer Genuss die unterschiedlichen Grünen Veltliner mit einander zu vergleichen oder die drei Top-Lagen-Rieslinge nebeneinander zu verkosten. In Gumpoltskirchen zeigen die Weine, wie ähnlich die Thermenregion dem Burgund ist. Alle Weine, egal von welchem Terroir, sind immer authentisch, tiefgründig und komplex, dabei nie fett oder laut.

Weitere Weine des Weinguts

Loimer
Anning Pinot Noir
BIO
Österreich / Kamptal
  • 2019
  • 750 ml
  • 2022 - 2032
Süße: 1
Loimer
Ried Heiligenstein Riesling 1.ÖTW
BIO
Österreich / Kamptal
  • 2017
  • 750 ml
  • 2025 - 2040
Süße: 1
Loimer
Gluegglich Weiss
BIO
Österreich / Kamptal
  • 750 ml
Süße: 1
Chardonnay | Riesling | Zierfandler
Loimer
Gluegglich Rot
BIO
Österreich / Kamptal
  • 750 ml
Süße: 1
Loimer
Ried Steinmassl Riesling 1.ÖTW
BIO
Österreich / Kamptal
  • 2020
  • 750 ml
  • 2023 - 2041
Süße: 1
Loimer
Traminer mit ACHTUNG
BIO
Österreich / Kamptal
  • 2017
  • 750 ml
  • 2018 - 2035
Süße: 1
Traminer
Loimer
Pet Nat
BIO
Österreich / Kamptal
  • 2022
  • 750 ml
  • 2023 - 2025
Süße: 1