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2023  /  750 ml

Farbe:

Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.


Nase:

Im Duft zeigt sich der 2023er Grüner Silvaner Réserve wunderschön vielschichtig, Apfel, Aprikose, Orange, Limette und Passionsfrucht vereinen sich mit Noten von Senf, Koriander, Salbei, Anis und Ingwer. Unterlegt ist das Ganze von kompakter Mineralität, feiner Holzwürze und Anklängen von Hefe und frisch gemahlenem weißen Pfeffer. Ein eindrucksvoller Duft der Tiefe und Komplexität auch am Gaumen verheißt.


Gaumen:

Auf der Zunge angelangt entlädt er sich mit saftiger voller Frucht und cremigen Schmelz, der in eine griffige Würze eingefasst ist. Seine Säure zeigt sich äußerst belebend, der Nachhall lang und der Alkohol für seine Fülle und Kraft mit 12,5Vol% äußerst moderat. Ein Wein mit hervorragendem Reifepotential, der sich hervorragend zu einer ganzen Vielzahl von Speisen kombinieren lässt.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wenn möglich belüften und aus großen Gläsern verkosten!

Möhren-Kräutercrêpe mit Honig, Zitrone und Brunnenkresse-Pesto (vegetarisch)

Gebratene Gambas mit Pfirsichen und Fenchel

Zitronenhuhn mit Oliven, getrockneten Tomaten und grünem Spargel

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Battenfeld-Spanier

Die Entwicklung von Battenfeld-Spanier sucht in Deutschland seinesgleichen. Wie aus dem Nichts tauchte Ende der 1990er Jahre ein junger Winzer auf und präsentierte Weine aus einer Ecke Rheinhessens, die niemand auf dem Schirm hatte. Von Hohen-Sülzen hatte bisher keiner gehört. Hans Oliver Spanier, eigentlich nur H.O. genannt, war und ist stets überzeugt, dass große Weine eine Herkunft haben und so hat er durch kontinuierliche Weiterentwicklung, eines der besten Weingüter Deutschlands aufgebaut. Die zahlreichen Auszeichnungen u.a. zum "Winzer des Jahres“ 2018 (Vinum - Weinführer) unterstreichen die außergewöhnliche Qualität der Weine. Von Anfang an konsequent biologisch und mittlerweile biodynamisch arbeitend, kann man H.O. Spanier durchaus als den Rebenversteher bezeichnen. Mittlerweile bewirtschaftet Battenfeld-Spanier Parzellen in den großartigen Lagen des Wonnegaus, wie dem KIRCHENSTÜCK, FRAUENBERG und dem ZELLERWEG AM SCHWARZEN HERRGOTT.