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Marcoux

Jahrgang
2020  /  750 ml

Info zum Wein:

In dem landschaftlich schönen Tal der Appellation Lirac sind die 7 Hektar der Lorentine mit Grenache, Mourvèdre und Syrah zu fast gleichen Teilen bestockt. Der Boden ist kalkhaltig, doch aufeinander folgende Erosionsperioden haben darauf roten Ton, Kies, Sand und Rollkiesel abgelagert. Nach der Übernahme 2003 brauchte es mehrere Jahre sorgsamer Umstellung, bis sich das Terroir in den Weinen widerzuspiegeln begann. Längst ist dies der Fall. Wie in allen Weingärten der Familie wird biologisch und biodynamisch gearbeitet und per Hand gelesen. Die selektierten Trauben werden entrappt und gären mit ihren eigenen Hefen unter Temperaturkontrolle. Der Ausbau der erfolgt in Betontanks und in Fudern.

 

Farbe:

Dichtes Schwarzrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Im Duft zeigt sich der 2020er La Lorentine aus dem Lirac mit süßer Beerenfrucht, Pflaumenmus, Blaubeeren und edler Bitterschokolade. Eine Vielzahl von Kräutern, wie Estragon, wilde Minze, Noten von Lavendel, Rosen und ein Hauch Fenchel und Anis steuern Frische und Lebendigkeit bei. Ein unglaublich vielschichtiger und facettenreicher Wein mit viel Spannung.

 

Gaumen:

Es ist immer wieder faszinierend wie stimmig und frisch sich Weine mit Spannung und Dynamik präsentieren obwohl Sie einen höheren Alkohol aufweisen. Zahlen sind einfach Schall und Rauch, probieren muss man solche wunderbaren Tropfen. Ein Wein, der über die Zunge zu schweben scheint, einfach wunderbar zu einer Küche, die mit Aroma und Konzentration glänzt.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Blätterteig-Steinnpilz-Pastete
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalbsterrinre mit Trüffel und Preiselbeeren
    (Fleisch)
  • Hasenrücken mit Rotkohl, Maronen und Speckkrusteln
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Marcoux