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Jahrgang
Volumen in ml
2019  /  750 ml

Info zur Lage:

Es handelt sich um die Junganlagen des Pfersigberg und Clos de la Faille.

 

Info zum Ausbau:

Die Gärung erfolgt spontan mit 15 % ganzen Trauben im Holzfass, der Neuholz-Anteil beläuft sich auf 15 %.

 

Farbe:

Funkelndes Granatrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Der 2019er Pinot Noir von Albert Mann ist ein duftiger Verführer; süße Waldhimbeeren, Sauerkirschen, warmer Brombeerkuchen, Vanille und Milchschokolade vereinen sich mit Graphitnoten, wildem Rosmarin, deutlich wilder Minze und dunklen Blüten. Mit Sauerstoffkontakt treten rauchige und erdige Noten vom gekonnten und subtilen Holzeinsatz hinzu.

 

Gaumen:

Sein Gaumen überzeugt mit überaus anregender Frische sowie salziger Spur. Die Frucht der Nase wirkt heller, feminin, ja glockenklar. Ein Pinot Noir, der wunderbar sowohl zur feinen als auch zur bodenständigen Küche Frankreichs getrunken werden kann. Wunderbarer Einstieg in die fantastische Riege der Pinot Noir von Jacky und Maurice.

 

Leicht gekühlt aus einem Burgunderglas genießen.

Verkostet im Mai 2021

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rote Bete und Beluga-Linsen lauwarm mit Wildkräutersalat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalbsbries angeräuchert mit Himbeeressigjus
    (Fleisch)
  • Pot-au-Feu vom Kaninchen mit Wirsing und Steinpilzen
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Albert Mann

Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Thérèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut. Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir. Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind Spezialitäten des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.

Weitere Weine des Weinguts