Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

2022  /  750 ml

Farbe: 

Kräftiges Strohgelb mit strahlenden Reflexen.

 

Nase: 

Der 2022 Gewürztraminer von Albert Mann ist ein disziplinierter Vertreter seiner Art. Statt mit der aromatischen Tür ins Haus zu fallen, übt er sich in vornehmer Diplomatie und dezenter Andeutung. Feingliedrig florale Noten nach Holunderblüten, Zimt- und Muskatblüte sowie zart zestige Nuancen von Orangen und Pomelo bestimmen das Bild. Eine Mangostane und eine Rambutan füllen den Aromenkorb für Connaisseurs.

 

Mund: 

Im Antrunk überrascht er mit feiner Restsüße und lässt den subtilen Aromenstrauß der Nase in vollem Umfang erblühen. Kandierte Orangenschalen, Kumquats, Holunderblütensirup und ein Stück vollreife Mango füllen seinen Obstkorb. Hinzu kommen milde Gewürze wie Nelken, Piment und Zimtblüten. Mit viskoser Textur und vielschichtiger Aromatik hat er am Gaumen guten Druck und verlangt nach aromenstarker Küche.

Verkostet im Januar 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

·       Marokkanische Gemüse-Tagine mit Aubergine und Quitten

·       Gelbes Thai-Curry mit Waller

·       Lamm mit Quitten und Mandarinen-Kraut

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Albert Mann

Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Thérèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut. Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir. Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind Spezialitäten des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.

Weitere Weine des Weinguts

slide 5 to 8 of 29