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2018  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb, strahlend und klar.

 

Nase:

Die Nase des 2018 Riesling Reserve vom Kalkstein aus der Treasure Collection von Battenfeld Spanier changiert in stetem Wandel wie der Blick durchs Kaleidoskop. Würzige Noten nach Getreide und Malz machen den kernigen Auftakt, bis sich herbe Noten nach Grapefruit sowie gelbfruchtige Nuancen zeigen. Vom Pfirsich nur die Schale, abermals Agrumen sowie salzige Noten und nasse Tafelkreide übernehmen und skizzieren ihn als kühlen Wein, der eine gewisse Ruhe ausstrahlt und einem irgendwie eine Audienz zu gewähren scheint.

 

Mund:

Im Antrunk geht die Grapefruit direkt nach vorn, die Öle der Schale sowie das Herbe des weißen Mesokarp unterfüttern die sublime Frucht. Das gesamte Framing ist eher herb, was ihm seine Sexyness verleiht: Kamillenblüten, Austernschalen und eine kühle Meeresbrise konturieren ihn aromatisch, die druckvolle Frucht schiebt ordentlich am Mittelgaumen. Der Wein zeigt eine zarte beginnende Reife und wurde seit Abfüllung im Keller des Weinguts gereift.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Thailändischer Pomelo-Salat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Garnelen mit chinesischem Sellerie und Pink Grapefruit
    (Meeresfrüchte)
  • Sichuan-Hähnchen mit gebratener Mandarinenschale
    (Geflügel)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Battenfeld-Spanier

Die Entwicklung von Battenfeld-Spanier sucht in Deutschland seinesgleichen. Wie aus dem Nichts tauchte Ende der 1990er Jahre ein junger Winzer auf und präsentierte Weine aus einer Ecke Rheinhessens, die niemand auf dem Schirm hatte. Von Hohen-Sülzen hatte bisher keiner gehört. Hans Oliver Spanier, eigentlich nur H.O. genannt, war und ist stets überzeugt, dass große Weine eine Herkunft haben und so hat er durch kontinuierliche Weiterentwicklung, eines der besten Weingüter Deutschlands aufgebaut. Die zahlreichen Auszeichnungen u.a. zum "Winzer des Jahres“ 2018 (Vinum - Weinführer) unterstreichen die außergewöhnliche Qualität der Weine. Von Anfang an konsequent biologisch und mittlerweile biodynamisch arbeitend, kann man H.O. Spanier durchaus als den Rebenversteher bezeichnen. Mittlerweile bewirtschaftet Battenfeld-Spanier Parzellen in den großartigen Lagen des Wonnegaus, wie dem KIRCHENSTÜCK, FRAUENBERG und dem ZELLERWEG AM SCHWARZEN HERRGOTT.

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