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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  1500 ml

Info zum Wein:

Alle Weinberge, die keine VDP.Ersten und Großen Lagen sind, wurden abgegeben. Neben den Lagenweinen gibt es jetzt nur noch einen Wein je Sorte, „Aus den Lagen“ Diese Weine, die zu 100% aus den klassifizierten Lagen des Weingutes, wurden handgelesen, spontan vergoren und sorgfältig zusammengestellt

 

Farbe:

Helles, funkelndes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Riesling Aus den Lagen zeigt sich mit saftiger und fruchtiger Anmutung von Pfirsich, Zitrone, Apfel, Zitronenverbene und feinster Mineralität und kühler steiniger Note. Ein überaus einladender Auftakt voller Finesse und Strahlkraft.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt ist es genau diese Feinheit, Eleganz und belebende Frische die fasziniert. Ein Wein, von dem man nicht mehr lassen möchten, Trinkanimation pur, überaus frisch, von belebender Säure und schöner Länge geprägt. Der perfekte Einstieg in die faszinierende Weinwelt von Christmann, jeder Schluck verführt zu einem weiteren.

Nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen!

Verkostet im November 2023

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Waldpilze, Koshikari Reis, Miso, Senf und Wasabi
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Miesmuscheln in Tannen-Nadel-Asche gegart
    (Meeresfrüchte)
  • Forelle in Zitronenbutter gebraten mit gehobelten Mandeln und jungen Kartoffeln
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Christmann

Seit 1996 wird das Weingut von Steffen Christmann in der 7. Generation geführt. Mit dem Jahr 2004 haben sich die Christmanns endgültig dem biodynamischen Anbau verschrieben. Das Ziel ist es, Weine zu erzeugen, die ein Abbild des Weinbergs sind, nach ihm schmecken und so nirgendwo anders auf der Welt erzeugt werden könnten. Im Gleichklang von Rebe, Weinberg und Winzer entstehen großartige Weine von hoher Individualität. Die idealen Bedingungen an der traditionsreichen pfälzischen Mittelhaardt, warm genug für körperreiche Weine und kühl genug für Eleganz und eine feine Mineralität, bilden die Grundlage. Besonders die grossen Lagen Idig, Meerspinne im Mandelgarten, Langenmorgen und Reiterpfad-Hofstück bringen Große Gewächse hervor, die immer wieder aufs Neue zu den Besten Deutschlands gehören.

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