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Farbe:

Helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling zeigt sich mit gelben Früchten, kleinen süßen Waldhimbeeren, Kräutern, Gewürzen und zart rauchigen Anklängen. Mit Sauerstoffkontakt gesellen sich florale Noten hinzu.

 

Gaumen:

Saftigkeit ist das Credo am Gaumen, wo er  sich mit betonter Säure und salziger Note zeigt. Sein Mittelbau zeugt von Struktur und Kompaktheit, würzig und anregend, der perfekte Wein zu unkomplizierten und pikanten Leckereien.

Verkostet im Juni 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Grissini mit Parmaschinken und Oliven
    (Fleisch)
  • French Toast mit Ricotta, Basilikum und Tomate
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Makkaroni Bolognese
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“