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Spanien  •  Rioja
Jahrgang
2012  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes Kirschrot mit schwarzen und violetten Reflexen.

 

Nase:

Der 2012er Remirez de Ganuza Gran Reserva offenbart eine verführerische Nase, die an Waldhimbeeren, Kirschen, Cassis und Heidelbeersaft erinnert. Deutliche Kräuternoten, die an Rosmarin, Thymian und Salbei erinnern, werden von floralen Anklängen, wie Veilchen und wilden Rosen, untermalt. Feine Graphit- sowie Gewürznoten von Sternanis und Zimt begleiten diese verführerische Duftfülle. Ein Wein, der neben seiner Fülle unwahrscheinlich anregend und elegant wirkt!

 

Gaumen:

Verführerisch wirkt er auch auf der Zunge, seidig und samtig gleitet er den Gaumen entlang und offenbart dem Verkoster eine Finesse, die betört. Der mineralische und lange Nachhall weckt die Lust auf ein weiteres Glas und die Begleitung von feiner Küche. Sein Lagerpotential ist noch lange nicht ausgeschöpft.

Unbedingt dekantieren und in einem ausreichend großen Glas servieren.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Im Holzkohlerauch geräucherte Rote Bete mit Balsamico-Marinade und Rosmarin
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Rinderfilet mit Gewürzjus und Rosmaringnocchi
    (Fleisch)
  • Wachtel mit Gänseleberfüllung im Nudelblatt mit weißem Trüffel
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Remirez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1989 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm, die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt. Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva-Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass dabei die Traubenkerne aufplatzen.