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Jahrgang
2023  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Zitronengelb mit hellen bis grünen Reflexen

 

Nase:

Voller Energie und Frische baut er sich langsam im Glas auf. Bei aller Sortentypizität ist seine Vitalität und dieses spannungsgeladene Bild zahlreicher herbaler Aromen hervorzuheben. Zitronenmelisse, Koriander, Kerbel, Zitronengras, Minze und Thymian sind eine lautstarke Fraktion. Total harmonisch und begeisternd. Limone, Nashi-Birne und grüner Apfel sowie etwas Grapefruit stellen als Frucht etwas in der zweiten Reihe. Etwas weißer Pfeffer sorgt neben Koriander- und Senfsaat für eine feine Würze. Ebenso setzen Fenchel und Erbse dezente Akzente.

 

Gaumen:

Genau diese Energie übertragt er nahtlos an den Gaumen. Perfekt. Voller Spannung und mit viel Saftigkeit versehen, bleibt er sehr lange am Gaumen anhaften. Bei einer rassigen Säure und klarem Mundgefühl streckt er sich bis ans Maximum. Hinten raus verliert er etwas die Saftigkeit und wird spürbar karger und ausgezehrter. Das dient deutlich dem Trinkfluss. Die Aromen wirken heller als in der Nase, sind aber von gleicher etherischer und belebender Intensität.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gegrillte Jakobsmuschel mit Orangen-Fenchel-Saat
    (Meeresfrüchte)
  • Geröstetes Sauerteigbrotmit Frischkäse, Schnittlauch und Radieschen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gurkenkaltschale mit Eismeergarnelen und Dill
    (Meeresfrüchte)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Fritsch

Das Weingut Fritsch befindet sich in Kirchberg rund 60 km westlich von Wien im Weinbaugebiet Wagram. Erst seit 2007 hat der Wagram den Status einer eigenen Anbauregion erhalten. Vorrangig Löss und andere weiche Sedimente bestimmen die über vierzig Meter hohe Geländestufe. Löss, auch das gelbe Pulver genannt, bietet den Trauben exzellente Bedingungen, da er Wärme und Wasser gleichermaßen gut speichern kann und daher ausgleichend auf Sonne und Regen wirkt. Karl Fritsch baut hier die typischen Sorten der Region an und machte sich auch als Rotweinpionier am Wagram einen Namen. Seit 2008 gehört das Weingut dem exklusiven Kreis der Traditionsweingüter Österreichs an.