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2023  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Lachsrosa mit hellen und orangenen Einschlüssen

 

Nase:

Der Rosé vom Zweigelt überzeugt gewohnt durch seine Leichtigkeit. Karl Fritsch und sein Team bringen hier Jahr für Jahr einen Wein auf die Flasche der in seinem Preisgefüge enorm abliefert. Seine Frucht zeigt sich klar und präzise. Er wird dominiert von Himbeere, weißer und roter Johannisbeere sowie Sauerkirsche. Alle Aromen sind sehr subtil und nicht annähernd plakativ. Getrocknete Cranberry sowie reichlich getrocknete Kräuter sorgen für Tiefe. Majoran, Thymian und Estragon lassen sich dabei entdecken.

 

Gaumen:

Am Gaumen kommt die Frucht in ihrer reinsten Form zur Geltung. Himbeere und rote Johannisbeere führen das Geschmackskabinett dabei deutlich an. Die Frucht zeigt sich helle und straff. Eine zurückhaltende, aber sehr wichtige Säurestruktur verschafft ihm die nötige Substanz sich hier nicht in der Frucht zu verlieren. Sein Ziel ist klar. Kühl und erfrischend eilt er den leeren Gläsern entgegen. Feine florale und herbale Akzente prägen den Nachhall.

Verkostet im Mai 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Bunter Tomatensalat mit Burrata
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Tatar von der Forelle mit Meerrettich-Sahne-Sauce und eingelegten Johannisbeeren
    (Fisch)
  • Gazpacho von Tomate und Paprika
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Fritsch

Das Weingut Fritsch befindet sich in Kirchberg rund 60 km westlich von Wien im Weinbaugebiet Wagram. Erst seit 2007 hat der Wagram den Status einer eigenen Anbauregion erhalten. Vorrangig Löss und andere weiche Sedimente bestimmen die über vierzig Meter hohe Geländestufe. Löss, auch das gelbe Pulver genannt, bietet den Trauben exzellente Bedingungen, da er Wärme und Wasser gleichermaßen gut speichern kann und daher ausgleichend auf Sonne und Regen wirkt. Karl Fritsch baut hier die typischen Sorten der Region an und machte sich auch als Rotweinpionier am Wagram einen Namen. Seit 2008 gehört das Weingut dem exklusiven Kreis der Traditionsweingüter Österreichs an.