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Info:

Teufel auch! Entzückend gut. Mit dem Behagen der vibrierenden, rauchigen, doch zugleich warmherzigen Stimme und dem Charisma einer Hildegard Knef, bewegt sich das Wesen des naked Rosé fernab des Kitsches seiner oberflächlichen Roséweinschwestern. Fruchtgeladen, doch frei Schnauze und geradlinig bei schier lasziven Kurven soll „nicht allein sein und doch frei sein" das Credo lauten, unter welchem es rote Rosen für Dich regnen soll...

Blaufränkisch steht exemplarisch für die Region. Die Reben für den Naked Rosé stehen sowohl auf Glimmerschiefer als auch auf fossilienreichen Kalk- und Kalksandsteinböden. Nach einer kurzen Maischestandzeit mit ganzen Trauben wird in großen Holzfässern als auch Amphoren vergoren. Keine Filtration oder ähnliches, aber auch keine Zugabe von Schwefel.

 

Farbe:

Leuchtendes Granatapfelrot mit hellen Reflexen

 

Nase:

Herrlich zurückhaltend duftet er Naked Rosé. Das macht ihn total interessant, da er eben nicht lautstark herausposaunt, was er sein möchte. Himbeere, Erdbeere und rote Johannisbeere. Alle Früchte sind total subtil und nicht plakativ. Etwas Sauerkirsche und Zwetschge ergänzt dies sehr gelungen. Wildkräuter, getrocknetes Sommergras und auch reichlich vegetabile Noten sind wahrzunehmen. Die subtile Art bleibt! Erbse, Fenchel und ein Hauch Sellerie versuchen der Frucht Paroli zu bieten. Bohnenkraut, Melisse und Thymian unterstützen ihn dabei.

 

Gaumen:

Mit dem ersten Schluck unterstreicht er all dies. Und doch völlig anders. Unkompliziert und schnell fließt er dahin. Der leisen Frucht steht ein feiner Bitterton entgegen. Dieser hält die Frucht klein, animiert ungemein und eine ganze Reihe neuer Aromen haftet sich daran an. Haselnüsse, grüne Walnüsse, getrockneter Thymian und fast ein Touch mediterrane Garrigue prägen den Nachhall. Pinienhaine, Kiefernnadeln und dieser Mix aus Harz und etherischen Nadeln.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Soba-Nudeln mit Wurzelgemüse und Johannisbeere
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Pizza Bianca mit Kartoffeln, Sardellen und Salbei
    (Fisch)
  • Lammfrikadellen mit Pistazien und Minze-Joghurt
    (Fleisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Heinrich

Was Gernot und Heike in den letzten Jahren aufgebaut haben, ist mehr als bemerkenswert! Er startete mit einen ha eigenem Weinberg und bewirtschaftet heute über 100 ha rund um Gols und am Leithaberg. Alle Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Gernot hat schon vor Jahren das Potential der Golser Lagen mit dem legendären Salzberg, aber auch mit dem Pannobile schmeckbar gemacht. Auf den Leithaberg hat er von Gols aus schon immer geschielt. Er hat auch schon früh angefangen Trauben von dort zu kaufen, aber erst 2006 konnte er von seinem Traubenlieferanten die Weinberge erwerben. Im Keller ist alles so eingerichtet, dass Trauben und Weine möglichst schonend verarbeitet werden können. Gärung und Ausbau erfolgen meistens im Holz und immer öfter in Amphoren, auch die Weißen sind oft maischevergoren und kaum geschwefelt und doch von der typischen Heinrich-Präzision und -Reinheit.

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