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2022  /  750 ml

Info:

Terrassenweinberge im Berg, nicht flurbereinigt, steiniger, skelettreicher Boden, Spontangärung, Ausbau im großen Holzfass.

 

Farbe:

Funkelndes, helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Sulzfelder Weißburgunder verströmt ein zartes Aroma von heller Frucht, Birne, Quitte, Mandel und Akazienblüte reihen sich aneinander. Ein filigraner Auftakt, der pure Eleganz vermittelt und zum ersten Schluck verführt.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er saftig und elegant zugleich. Die reife Frucht wird von einer anregenden Säure, die angenehm in den Fruchtschmelz eingebettet ist, begleitet. Zarte salzige Noten im mineralischen Nachhall und pikante Anklänge regen den Appetit an, ein echter Allrounder und vielseitiger Essensbegleiter.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Artischocken mit Kräuterdip
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Garnelen auf Salat von Orangen und Staudensellerie
    (Meeresfrüchte)
  • Hechtklößchen mit Weißburgunder-Sauce und Bandnudeln
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts