Verjus Apero Rosso
Farbe:
Transparentes, helles Kirschrot mit zart violetten Reflexen.
Nase:
Die Nase des Verjus Rosso zeigt saftige Aromen von Kirschen, Cranberries und einem Hauch von Granatapfel. Feine würzige Noten und etwas Hibiskus in der Kopfnote verleihen ihm eine besondere Komplexität.
Mund:
Lebendig und mit feiner Struktur zeigt der Verjus Rosso ein frisches Säurespiel, das sich harmonisch mit den roten Fruchtaromen verbindet. Die saftige Kirsch- und Beerenfrucht wird von einer zarten Adstringenz begleitet. Perfekt als Basis für Mocktails oder in der Küche, wo er Gerichte mit seiner lebendigen Säure bereichert.
Verkostet im Dezember 2024
- Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse
- Wildgeflügel-Terrine mit Preiselbeeren
- Gegrilltes Gemüse mit Verjus-Rosso-Dressing
Tement
Schon als 16-Jähriger musste Manfred Tement das elterliche Weingut übernehmen, weil sein Vater 1976 überraschend starb. Als Jungspund galt der Steirer bereits in den 80er Jahren als großes Winzertalent. «Nicht stehen bleiben, immer besser werden» war sein Motto. Mit den Jahren wuchs der Betrieb von zwei auf heute rund 80 Hektar, inklusive der 20 Hektar, die 2004 auf slowenischer Seite der Lage Ciringa (Zieregg) erworben wurden. Damit tanzt man heute auf zwei Zieregg-Hochzeiten. Der älteste Sohn Armin ist bereits seit 2005 mit in der Verantwortung, seit einigen Jahren vervollständigt auch der Zweitgeborene Stefan das Tement-Trio. Gemeinsam wurde die Entscheidung getroffen, auf Bio-Weinbau umzustellen. Schon immer ist man mutige Schritte gegangen, und in der feuchten Steiermark ist es schon eine Herausforderung, einen solch großen Betrieb komplett auf Bio umzustellen.