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2019  /  750 ml

Farbe

mittleres Strohgelb

 

Nase

Der 2019er Ried Pfarrweingarten Morillon ist ein reifer, feinwürziger Chardonnay, der im Duft an blanchierte Nüsse, Mandeln und Wachs erinnert, die sich mit gelben Äpfeln, Apfelschale, Karambole und Kapstachelbeeren sowie einem Hauch von Kalk vermischen.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Morillon seidig weich und rund mit einer saftigen, schmelzigen, gereiften weißfleischigen Frucht. Gleichzeitig durchströmt den Wein ein lebendige Säure, die ihm zusammen mit einer lebendigen Mineralität einen straffen Zug verlieht.  Hier vermischen sich helle Früchte mit einer dunklen Gesteinsanmutung und etwas Gerbstoff zu einem markanten, zart würzigen, gereiften Chardonnay.

Tasted in September 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Geschmortes Kalbfleisch mit Möhren, Quitten und Ras el Hanout (Kalb)

Leicht scharfe, marokkanische Ratatouille mit Gurken-Kokos-Salsa (vegetarisch)

Seviettenknödel mit Gänseklein-Ragout (Gans)

Author Christoph Raffelt
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Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

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