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Domaine Albert Mann

Jahrgang
2019  /  750 ml

Die Wettolsheimer Grand Cru Lage Steingrubler hat eine südöstliche Ausrichtung und ist unterteilt in die Hang- Hangfuss-Lage, von der dieser Gewürztraminer stammt. Der Gewürztraminer steht dort auf kalkhaltigen Sandsteinböden und stammt von gut 30-jährigen Reben.

 

Farbe:

Sattes Zitronengelb mit grünen Reflexen, strahlend und klar.

 

Nase:

Der 2019 Gewurztraminer Steingrubler Grand Cru von der Domaine Albert Mann präsentiert sich im Glase wie ein Drag Queen: Bunt, schillernd und unglaublich vielschichtig. Aromen nach reifen tropischen Früchten mischen sich mit heimischem Obst und milden Gewürzen. Mango, vollreife Cantaloupe-Melonen nebst Orangeat, gestovten Quitten und gedörrte Aprikosen summieren seinen Fruchtanteil, dazu kommen leichte Gewürznoten nach Muskatblüte, weißem Pfeffer und hellem Tabakblatt. Die Nase ist in stetem Wandel und changiert von der Frucht zum Gewürz und vice versa. The magic of Gewürz!

 

Mund:

Am Gaumen zeigt sich der Steingrubler mit cremigem Schmelz, geprägt von seinen 43 Gramm Restzucker, die hier allerdings mehr als non-chalant verpackt sind. Mit brillanter Klarheit und großer Präzision verbindet er seine Reife mit markant mineralischen Noten und einem mehr als disziplinierten Auftritt am Gaumen. Die Frucht präsentiert sich glasklar, die Süße wird kongenial aufgefangen durch die feinherbe Phenolik dieses ambrosialen Nektars. Eigenständig und vital scheint er vor Energie zu vibrieren und lässt den Kelch ein ums andere Mal an die Lippen führen.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Süßkartoffel-Süppchen mit Madras Curry und pikantem Cashew-Granola
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Seeteufel auf Fenchel-Risotto mit Krustentier-Schaum
    (Fisch)
  • Pork Vindaloo
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Domaine Albert Mann

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