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Farbe:

Das Burgenlandweiß des Jahrgangs 2023 präsentiert sich in einem mittleren Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Die lebendige Duftigkeit dieses Weins entführt uns mit Aromen von Streuobstwiesen, Aprikosen, Holunderblüten, und Akazienblüte, sowie Noten von Salbei und Zitronengras in einen sommerlichen Traum. Mit etwas Luft entwickeln sich Nuancen von Anis, fein-pfeffrige Anklänge und die Mineralität des Bodens.

 

Gaumen:

Am Gaumen vereint sich saftige Frucht mit feiner Würze, erfrischender Struktur und einem moderaten Alkoholgehalt von nur 11,5 Vol%. Dieser Wein ist ein wunderbar unbeschwerter Tropfen, den man in großen Mengen genießen kann – solo oder als Begleitung zu erfrischender Sommerküche.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Spargelsalat mit Erdbeeren und Zitronen-Melisse-Dressing (vegan)

Suppe von Radieschen und Frischkäse mit Entenschinken

Gambas mit Pomelo und Staudensellerie

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
Süße: 1
Traminer