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Farbe:

Dunkel leuchtendes Kirschrot, dunkle Farbgebung, heller werdender Rand

 

Nase:

Seien Nase duftet – gleich seiner Farbe – herrlich dunkel und würzig. Die Frucht basiert auf Süßkirsche, Pflaume, Schattenmorelle und Brombeere. Dazu reihen sich Zimt, Wacholder, bunter Pfeffer und Piment aus dem Würzregal ein. Er erinnert an reife Tomate und etwas Paprika. Eine feine Würze erfährt er zusätzliche durch Rosmarin, Salbei und Liebstöckel. Unterholz, etwas Tannenzweige und-zapfen und Zigarrenkiste sorgen für weitere Akzente. 

 

Gaumen:

Mit dem ersten Schluck unterstecht er seine Leichtigkeit und Eleganz. Bei hochstehender Säurestruktur fällt es ihm leicht die dunkle Frucht aufzubrechen. Dadurch erscheint er seidig und glatt. Wobei die Säurespitzen ihm immer wieder Kanten verleihen. Frucht und Würze kommen in ähnlicher Form zur Nase wieder zur Geltung. Er wirkt im Nachhall sogar deutlich heller und erinnert viel mehr an Himbeere und weiße Erdbeere.

Verkostet im Mai 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Geschmorte Schweinebäckchen mit glasiertem Kohlrabi
    (Fleisch)
  • Sellerie-Steaks vom Grill mit Kräuter-Pesto und gerösteten Pinienkernen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Entenbrust mit Reisnudeln, Sprossen und Cashew an würzigem Paprika-Sud
    (Geflügel)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
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Süße: 1
Traminer