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Farbe:

Leuchtendes Granatapfelrot mit zartgoldenen Reflexen und leichtem Mousseux

 

Nase:

Und so verführerisch wie er aus der Klarglasflasche aussieht duftet er auch. Hagebutte, Granatapfel und eine Vielzahl roter Beeren lassen sich entdecken. Allen voran Himbeere, Erdbeere und rote Johannisbeere. Hinter dieser roten Wand finden man auch helle Elemente, die an frisch geschnittene Birne und gelben Apfel erinnern. Leicht zitrische Anklänge sorgen für Frische und lassen sich an der Haut von Mandarinen festmachen. Das sorgt für Leichtigkeit und herbe Elemente zugleich. Ebenso trifft man auch auf frisch geschnittenes Gras sowie etwas Petersilie und Kerbel. In Anklängen nehme ich auch weiße Blüten wie Apfel und Orange wahr.

 

Gaumen:

Der Perlwein aus dem Burgenland zeigt sich unkompliziert, belebend und fruchtig. Völlig trocken dabei und nur mit etwas Kohlensäure unterlegt. Ein einfaches Getränk, aber wohl situiert in seinem Kosmos. Frucht, Säure und Finesse begegnen sich auf Augenhöhe. Belebende, herbe und erfrischende Akzente sind vorhanden und tragen ihren Beitrag am Gesamterlebnis. Schluck für Schluck.

Verkostet im Juni 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Geröstetes Sauerteigbrot mit Blutwurst und Senf
    (Fleisch)
  • Gebratenen Garnelen auf Kopfsalat mit mediterran angemachtem Ziegenkäse
    (Meeresfrüchte)
  • Arancini mit Sauce Gribiche
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
Süße: 1
Traminer