Farbe:
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase:
In der Nase vermittelt der 2023er Grüner Veltliner großartige Frische und Saftigkeit, die an Apfel, Apfelmost, Birne und Quitte erinnert. Feine Blütennoten von Linden, Schafgarbe und Kamille, unterlegt von einer zarten Hefe Note, runden das Gesamtbild sehr schön ab. Bereits in der Nase macht sich bemerkbar, dass es sich hier um einen frischen und animierenden Gesellen handelt.
Gaumen:
Im Geschmack ist er nicht minder erfrischend –wir treffen auf viel helle und gelbe Frucht, die sich mit anregender Pikanz im Nachhall vereint. Der moderate Alkohol von 11 Vol% steigert seinen Trinkfluss zusätzlich. Ein Wein für den unkomplizierten Genuss auch zum Essen.
Verkostet im Juli 2024
Carpaccio von Kohlrabi und Birne mit Löwenzahn (vegan)
Heilbutt mit Kresse-Graupen-Risotto
Schweinemedaillons mit lauwarmem Bohnensalat, Minze, Petersilie und Apfel
Meinklang
Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.