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Ausbau
Maischestandzeit 6T

Farbe:

Getrübtes Zitronengelb.

 

Nase:

Sehr frisch und ursprünglich mutet der Tag Edition 3 an, zunächst denkt man an Bier, oder auch an Apfelmost, dann treten Aromen von frischem Ingwer, Koriander, Zitronenabrieb, Kumquats und Quitte aufs Parkett. Man fühlt den Tag förmlich erwachen und wird mitten in die blühende Wiese und die erwachende Natur versetzt, das löst auch im Winter unmittelbar Frühlings- und Glücksgefühle aus.

 

Gaumen:

Saftig, knackig und mit anregender Säure betört dieser Grüne Veltliner den Gaumen mit einem feinen Hefeteppich, salziger Note und pfeffriger Würze im Appetit anregenden Nachhall. Ein wunderbarer Tropfen, bei dem auf der Zunge auch die fruchtigen Eindrücke von Orange, Apfel und Quitte nicht zu kurz kommen. Solo oder zum Essen eine Freude!

Nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen.

Verkostet im November 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kürbispüree mit Auberginen und Zwiebel-Pickle
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Rucola-Salat mit gegrillten Pfirsichen, Feta und Orangen-Senf-Dressing
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Apfel-Kohlrabi-Suppe mit gebratener Geflügelleber, Kerbel und Orangenschale
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
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Süße: 1
Traminer