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Informationen zum Wein

Epic 2023 ist ein Perlwein aus den Rebsorten, Welschriesling, Muskateller und Grünem Veltliner. Die Trauben wurden spontan vergoren. Nach der Gärung wurde im Tank Kohlensäure zugesetzt. Auf Grund der Tatsache, dass er nicht filtriert wurde und in der Flasche ein Hefelager besitzt, gibt es trotzdem ein bisschen Pet Nat-Feeling. Die Jahrgangsangaben auf dem Label wurden überdruckt, da es letztes Jahr wohl ein bisschen zu viele Labels gab.

 

Farbe

Mittleres Strohgelb mit aufschäumender Perlage

 

Nase

Der Epic duftet frisch und cremig nach Grapefruit, Muskat, ein bisschen auch nach Cujamara Split in der Verbindung aus Vanillecreme und Maracuja. Dazu gibt’s einen Touch Melone, Banane, Birne und Nektarine. Kurzum: Das will getrunken werden.

 

Gaumen

Am Gaumen sorgt der Epic für das, was er verspricht. Er ist die ideale Zechbrause, bei der man sich keinen Kopf zerbrechen muss, die aber einfach gut und mit Anspruch gemacht ist. Der Perlwein ist vergleichsweise trocken, die Perlage angenehm ruhig und nicht nachschäumend, die Frucht wieder ein Mix aus tropischem und heimischem Tutti Frutti. Dazu gibt’s ’ne feine Würze und eine blitzsaubere, lebendige Säure.

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

  • Schinken, Alpenkäse, Minze, junge Erbsen, Olivenöl und Zitrone
    (Fleisch)
  • Gemüsestängelchen mit Pistazien-Joghurt- und Gelbe-Tomatendip
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Pissaladière mit gegrillten Schalotten
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
Süße: 1
Traminer