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Ausbau
Maischestandzeit 21T

Farbe:

Getrübtes Apricot mit goldenen Reflexen.

 

Nase:

Duftig und intensiv strömt es aus dem Glas heraus, wilde Blumen, Hibiskus, Mango und Pfirsich geben sich die Hand, untermalt von einer überaus frischen und hefigen Anmutung, sowie Anklängen von Waldlaub, Champignons, Ingwer und Zitronenabrieb.

Ein Wein, der einen sofort packt und neugierig macht auf den ersten Schluck.

 

Gaumen:

Saftig, hefig schiebt sich der überaus erfrischende 2019er Konkret weiß über die Zunge, die Noten von Ingwer und Salzzitrone regen den Trinkfluss an und der feine Gerbstoff im langen Nachhall macht Appetit auf ein weiteres Glas und kreative Küche. Konkret ein wirklich großartiger Tropfen!

Nicht zu kalt aus der Karaffe in bauchigen Gläsern genießen.

 

 

Verkostet im November 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Warmer Rhabarbersalat mit Roter Bete, Erbsengrün und Brunnenkresse
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillter Lachs mit Salzzitrone und Wodka-Kräuterschaum
    (Fisch)
  • Kalbsschnitzel mit gratinierten Tomaten, Feigen, Salbeiblättern und Anissamen
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

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