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Jahrgang
Volumen in ml
2015  /  500 ml

Farbe:

In purem leuchtendem Gold mit dezent öliger Textur zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

 

Nase:

Die Nase geht auf fantastische Urlaubsreise und will nicht mehr vom Glas weichen. Pro Atemzug schießt eine Fülle von assoziativen Bildern in den Kopf. Frisch gebackene Rhabarber-Baiser-Torte mit krossem Blätterteig. Tarte Tatin. Mit Akazienhonig kandierte Feigen und geröstete Pinienkerne. Montelimar Nougat mit Datteln im Brioche. Dieser Vouvray steckt voller Intensität und Vitalität und strahlt doch eine in sich gekehrte Ruhe aus.

 

Gaumen:

Das flüssige Gold des 2015 Cuvée Constance der Domaine Huet entschleiert sich am Gaumen um all seine Finesse zu offenbaren. Dicht, füllig und mit aromenprächtiger Strahlkraft gleitet der Wein den Rachen hinab. Hauchzarte Säure gibt der ausgeprägten Süße freudigen Schwung. Im nicht enden wollenden Nachhall werden per Perspektivwechsel sämtliche Aromen erneut von allen Seiten beleuchtet und klingen im Kanon langsam aus.

Verkostet im Mai 2018

Author Peter Müller
Kurzvita Peter Müller:

Peter H. Müller, Jahrgang 1980 mit geschützter Ursprungsbezeichnung Ulm, fand, nach seiner Sturm & Drang Zeit und einem abgebrochenen Studium der Anglistik, Amerikanistik und Volkskunde, seine Heimat in der Gastronomie. Von 2006 an ließ er sich zunächst den Weg weisen von Jan Bimboes & Klaus Buderath (Landgasthof Adler*, Rammingen). Danach zog es ihn ins Schlosshotel Lerbach zu Nils Henkel** & Thomas Sommer. Sechs Jahre lang, seit 2013 als Chef-Sommelier, genoss er dort den Ansporn Bühnenbildner für Speisen und Getränke zu sein um diese im rechten Licht voneinander profitieren zu lassen. 2014 wurde er dankbar zu „Deutschlands Falstaff Sommelier des Jahres“. Seit Frühling 2015 lebt der vielgereiste Weinliebhaber im Burgenland in Österreich und erfreut die Gäste des Restaurants Taubenkobel in Schützen am Gebirge mit seinen Laudationes für die Weine und Teller.

  • Gebratene Kalbsleber und Consommée mit kandierten Äpfeln und Zwiebeln
    (Kalb, Zwiebelgemüse, Innereien, Leber, Kernobst)
  • Erdbeer-Ricotta-Creme mit und Basilikumeis
    (Dessert, Sahne, Dessertsaucen, Frucht, Sorbet, Eis)
  • Süße Tomatenkonfitüre mit gebackenem Ziegenkäse und Walnuss
    (Käse, Frischkäse, Gemüse & Vegetarisch, Nüsse (Schalenobst))
Author Peter Müller
Kurzvita Peter Müller:

Peter H. Müller, Jahrgang 1980 mit geschützter Ursprungsbezeichnung Ulm, fand, nach seiner Sturm & Drang Zeit und einem abgebrochenen Studium der Anglistik, Amerikanistik und Volkskunde, seine Heimat in der Gastronomie. Von 2006 an ließ er sich zunächst den Weg weisen von Jan Bimboes & Klaus Buderath (Landgasthof Adler*, Rammingen). Danach zog es ihn ins Schlosshotel Lerbach zu Nils Henkel** & Thomas Sommer. Sechs Jahre lang, seit 2013 als Chef-Sommelier, genoss er dort den Ansporn Bühnenbildner für Speisen und Getränke zu sein um diese im rechten Licht voneinander profitieren zu lassen. 2014 wurde er dankbar zu „Deutschlands Falstaff Sommelier des Jahres“. Seit Frühling 2015 lebt der vielgereiste Weinliebhaber im Burgenland in Österreich und erfreut die Gäste des Restaurants Taubenkobel in Schützen am Gebirge mit seinen Laudationes für die Weine und Teller.

Huet

Die Weine des Hauses Huet sind sowohl in ihrer Qualität, wie auch in ihrer Stilistik einzigartig. Waren seine Weine schon lange die Aushängeschilder des Vouvray, so bescheinigen ihnen Kenner seit der konsequenten Umstellung auf Biodynamie noch mehr Finesse und Eleganz. Die unglaubliche, nahezu messerscharfe Präzision der Huet-Weine überzeugt Genießer rund um den Globus, auch nach Jahren der Reife. Gerade Chenin Blanc eignet sich hierfür bestens, hat sie doch eine ähnliche Struktur, Rasse und Alterungsfähigkeit wie der Riesling. Auf der Domaine Huet wird in den drei Lagen Le Haut-Lieu, Le Clos du Bourg und Le Mont ausschließlich Chenin Blanc in verschiedenen Variationen angebaut: Sec, Demi Sec, Mouelleux sowie Crémants unterschiedlicher Stilrichtung. Hier zeigt diese Traubensorte ihr ganzes Potenzial, die wahrlich keinen Vergleich mit großen Rieslingen scheuen muss.

Weitere Weine des Weinguts

Huet
Cuvée Constance
BIO
Frankreich / Loire
  • 2018
  • 500 ml
  • 2012 - 2035
Süße: 5
Huet
Le Mont Moelleux
BIO
Frankreich / Loire
  • 1995
  • 750 ml
  • 2014 - 2030
Süße: 3
Huet
Cuvée Constance
BIO
Frankreich / Loire
  • 2016
  • 500 ml
  • 2012 - 2035
Süße: 5
Huet
Le Mont Moelleux
BIO
Frankreich / Loire
  • 2002
  • 750 ml
  • 2015 - 2035
Süße: 4
Huet
Le Mont Moelleux
BIO
Frankreich / Loire
  • 2015
  • 750 ml
  • 2016 - 2036
Süße: 4