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Jahrgang
Volumen in ml
2018  /  750 ml

Info zum Wein:

Oberhalb der Tuffeau-Höhlen des Anwesens auf dem ersten Vouvray-Plateau in Südlage befindet sich Le Mont, einer der am meisten geschätzten Weinberge in der Appellation, bekannt für seine Historie und langlebige Weine.

 

Info zur Lage:

Neun Hektar kieseliger Feuersteinboden und tiefgrüner Ton sorgen für einen einzigartigen Ausdruck der Sorte Chenin Blanc. Sein Terroir bringt Intensität und Mineralität sowie eine raffinierte Struktur, unterstützt von einer schönen Säure, hervor.

 

Farbe:

Mittleres Goldgelb.

 

Nase:

Der 2018er Vouvray Le Mont Moulleux zeigt sich lebendig, kraftvoll und frisch mit Quitte, Birne, Apfel und Honigmelone. Reif, aber nicht süß, dafür belebend und duftig. Ein femininer und betörender Tropfen mit Tiefgang, immer noch jugendlich verschlossen, also ab in die Karaffe damit.

 

Gaumen:

Cremige Frucht und Süße im Auftakt, feine Salzigkeit und belebende Säure, zitrisch, kräutrig und tänzerisch. Mit Sauerstoff gesellen sich Eindrücke von kandiertem Ingwer, Zimt und subtil Gewürznelke hinzu. Man neigt dazu ihn zu trinken, ja auszutrinken – aber die Reise, die er vor sich hat, ist lang. Er bringt sehr gutes Potential mit.

Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Geflügelsuppe mit Kokosmilch und Thaibasilikum, Kaffirlimetten-Blättern, Chili, Galgant
    (Suppen & Consomées)
  • Frittierte Dorade mit Zitrone und Basilikum
    (Fisch)
  • Tarte Tatin, zart salzig, mit Marzipan und Aprikosen
    (Dessert)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Huet

Die Weine des Hauses Huet sind sowohl in ihrer Qualität, wie auch in ihrer Stilistik einzigartig. Waren seine Weine schon lange die Aushängeschilder des Vouvray, so bescheinigen ihnen Kenner seit der konsequenten Umstellung auf Biodynamie noch mehr Finesse und Eleganz. Die unglaubliche, nahezu messerscharfe Präzision der Huet-Weine überzeugt Genießer rund um den Globus, auch nach Jahren der Reife. Gerade Chenin Blanc eignet sich hierfür bestens, hat sie doch eine ähnliche Struktur, Rasse und Alterungsfähigkeit wie der Riesling. Auf der Domaine Huet wird in den drei Lagen Le Haut-Lieu, Le Clos du Bourg und Le Mont ausschließlich Chenin Blanc in verschiedenen Variationen angebaut: Sec, Demi Sec, Mouelleux sowie Crémants unterschiedlicher Stilrichtung. Hier zeigt diese Traubensorte ihr ganzes Potenzial, die wahrlich keinen Vergleich mit großen Rieslingen scheuen muss.

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Huet
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  • 750 ml
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