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Jahrgang
Volumen in ml
2018  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes Goldgelb

 

Nase:

Die Nase des 2018 Le Haut-Lieu Moelleux zeigt sich gewohnt vielschichtig. Auf der einen Seite brotig, teigig und würzig. dunkle Brotkruste nehmen Mürbeteig und ein wenig Hefegebäck. Reichlich weißer Pfeffer mit Koriandersaat, Safran und Kurkuma sorgen für orientalische Würze. Pfirsich, Aprikose und Mirabelle präsentieren sich vollreif. Teilweise wirkt die Frucht kandiert und ausladend. Birnen- und Quittenkompott mit etwas Zimt abgeschmeckt strömt förmlich aus dem Glas. Dahinter steht stets die leicht rauchig anmutende Note von Kalk und nasser Kreide. Frisch gehackte Mandeln, Zimtblüte und Kokoszucker liefern einen gelungenen Abschluss.

 

Gaumen:

Huet versteht es genial hohe Komplexität mit einer wohltuend angenehmen Süße zu verschmelzen. Schmeichelnd am Gaumen mit einem zarten Zuckerschwänzchen. Konträr dazu kühl unterlegt und von einer linearen Mineralität deutlich geprägt. Die Säure treibt ihn ordentlich voran und sorgt für Frische und Lebendigkeit. Die Süße bleibt nie stehen oder gerät ins Stocken. Sie wird immer wieder gekonnt durchbrochen. Pure Energie am Gaumen. Die Aromen der Nase zeigen sich in ähnlicher Form. Brilliant, strahlend und präzise. Im Nachhall wirken Safran und Kurkuma noch lange neben dem Birnenkompott.

Verkostet im Oktober 2021

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Sautiertes Kalbsbries mit Morchelrahm
    (Fleisch)
  • Steinpilze à la crème mit Bandnudeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Alba Trüffel auf pochiertem Ei mit Kartoffelschaum
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Huet

Die Weine des Hauses Huet sind sowohl in ihrer Qualität, wie auch in ihrer Stilistik einzigartig. Waren seine Weine schon lange die Aushängeschilder des Vouvray, so bescheinigen ihnen Kenner seit der konsequenten Umstellung auf Biodynamie noch mehr Finesse und Eleganz. Die unglaubliche, nahezu messerscharfe Präzision der Huet-Weine überzeugt Genießer rund um den Globus, auch nach Jahren der Reife. Gerade Chenin Blanc eignet sich hierfür bestens, hat sie doch eine ähnliche Struktur, Rasse und Alterungsfähigkeit wie der Riesling. Auf der Domaine Huet wird in den drei Lagen Le Haut-Lieu, Le Clos du Bourg und Le Mont ausschließlich Chenin Blanc in verschiedenen Variationen angebaut: Sec, Demi Sec, Mouelleux sowie Crémants unterschiedlicher Stilrichtung. Hier zeigt diese Traubensorte ihr ganzes Potenzial, die wahrlich keinen Vergleich mit großen Rieslingen scheuen muss.

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