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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

In der Nase vermittelt der 2023er Grüner Veltliner großartige Frische und Saftigkeit, die an Apfel, Apfelmost, Birne und Quitte erinnert. Feine Blütennoten von Linden, Schafgarbe und Kamille, unterlegt von einer zarten Hefe Note, runden das Gesamtbild sehr schön ab. Bereits in der Nase macht sich bemerkbar, dass es sich hier um einen frischen und animierenden Gesellen handelt.

 

Gaumen:

Im Geschmack ist er nicht minder erfrischend –wir treffen auf viel helle und gelbe Frucht, die sich mit anregender Pikanz im Nachhall vereint. Der moderate Alkohol von 11 Vol% steigert seinen Trinkfluss zusätzlich. Ein Wein für den unkomplizierten Genuss auch zum Essen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Carpaccio von Kohlrabi und Birne mit Löwenzahn (vegan)

Heilbutt mit Kresse-Graupen-Risotto

Schweinemedaillons mit lauwarmem Bohnensalat, Minze, Petersilie und Apfel

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
Süße: 1
Traminer