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Spanien  •  Rioja
2014  /  750 ml

Farbe:

Helles blassgelb mit lindgrünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2014 Olagar Grand Reserva blanco von Remírez de Ganuza protzt mit opulent fruchtigem Bouquet in stattlichem Ornat. Reife Aprikosen, Renekloden, Weinbergs-Pfirsiche und Grapefruit-Zesten marschieren volle Frucht voraus, etwas neues französisches Holz und ein paar getrocknete Küchenkräuter wie Salbei, Zitronen-Thymian und Wermut flankieren das fruchtig-fröhliche Konglomerat. Ein klassischer Fall für die großen Gläser.

 

Mund:

Mit cremiger Textur, hoher innerer Dichte und feinem Schmelz verbindet sich das elegant verbaute Holz dienlich mit dem Gesamtauftritt und balanciert die ausladende Frucht am Gaumen. Mit selbstbewusstem Auftritt und druckvoller phenolischer Kontur ist die Säure bestens integriert und trägt ihn in fruchtig herbe Finale mit anregenden herber Kräuternote im Nachhall. Eine Karaffe oder ein paar Jahre Flaschenreife stehen ihm gut zu Gesicht.

 

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Salat von Marillen und Tomaten mit frischem Salbei und Olivenöl
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Seezunge in Wermut-Butter mit gratiniertem Thymian-Pfirsich
    (Fisch)
  • Zicklein-Schulter mit Lorbeer aus dem Ofen
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Remirez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1989 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm, die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt. Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva-Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass dabei die Traubenkerne aufplatzen.